Mandat MA Walisongo Pecangaan

Sebagai sebuah lembaga pendidikan Islam di bawah Departemen Agama, Madrasah Aliyah Walisongo Pecangaan mendapat mandat :

• Mengemban amanah sebagai sekolah umum yang berciri khas Islam.
  • Mengemban amanah sebagai madrasah model.
  • Mengemban amanah sebagai madrasah yang mengembangkan kemampuan akademik, non akademik dan akhlaq karimah

Nilai Keunggulan
Dalam melaksanakan kegiatannya, Madrasah Aliyah Walisongo Pecangaan wajib menjunjung tinggi dan mengamalkan nilai-nilai sebagai berikut :

• Keimanan dan ketaqwaan
  • Kebenaran
  • Kebaikan
  • Kecerdasan
  • Kebersamaan
  • Keindahan

Visi Madrasah
Terwujudnya lulusan MA Walisongo Pecangaan yang Berakhlakul Karimah, dan Berkompeten dan Islami.

Misi Madrasah

• Menyelenggarakan pendidikan yang berkompeten dalam mencapai prestasi akademik dan non akademik.
  • Menyelenggarakan tata kelola madrasah yang efektif, efisien transparan dan akuntabel.
    Meningkatkan kompetensi dan profesionalisme tenaga kependidikan sesuai dengan perkembangan.
  • Menyelenggarakan pembelajaran yang aktif, kreatif, emansipatif dan menyenangkan
    Melaksanakan kegiatan-kegiatan dalam rangka pembentukan karakter akhlaqul karimah

Tujuan Madrasah

• Terwujud lulusan berkualitas akademik dan nonakademik serta berakhlaq karimah.
  • Terbangun budaya madrasah yang membelajarkan dalam satu visi
  • Terwujud SDM madrasah yang memiliki kompetensi utuh.
  • Terlaksana tatakelola madrasah yang berbasis sistem penjaminan mutu.
  • Tercipta dan terpelihara lingkungan madrasah yang sehat, kondusif, dan harmonis.
  • Terbentuk Stakeholder yang mempunyai rasa memiliki madrasah (school ownership)
  • Tercapai standar nasional pendidikan.
  • Terwujud madrasah yang berorientasi pada standar internasional.
Ainun Najib, S.Pd.I

- Kepala Sekolah -

Assalamu’alaikum Wr Wb Bismillahirrahmanirrahim Alhamdulillah puji syukur kami panjatkan kehadirat Illahi Robbi, karena telah memberikan kesempatan dan nikmat yang luar…