Pelaksanaan PAS Gasal Tahun Ajaran 2023/2024 di MA Walisongo

• Senin, 27 November 2023
Pelaksanaan PAS Gasal Tahun Ajaran 2023/2024 di MA Walisongo

Mawas.Penilaian Akhir Semester (PAS) Ganjil Tahun Ajaran 2023-2024 di Madrasah Aliyah Walisongo  Pecangaan Jepara mulai dilaksanakan hari ini (Senin, 27/11/2023. PAS Gasal diagendakan mulai Tanggal 27 November dan berakhir tanggal 7 Desember 2023, serta diikuti  seluruh siswa siswi kelas X hingga kelas XII.

Panitia pelaksanaan Penilaian Akhir Semester (PAS) Ganjil Tahun Ajaran 2023-2024 sudah memiliki standar operasional prosedur agar PAS berlangsung lancar. Sejak dua minggu lalu panitia berkoordinasi dengan para wali kelas untuk mensosialisasikan pelaksanaan asessment  ini kepada siswa.

Dalam pelaksanaan PAS Ganjil Tahun ini para siswa menempati beberapa ruangan. Ruang Ujian dibagi menjadi 4 yakni ruang 1 berada dikelas X, ruang 2 berada di kelas XI IPA, ruang 3 berada di kelas XII IPA, dan ruang 4 berada di kelas XII IPS.

Berikut ini adalah Jadwal pelaksanaan PAS Gasal Tahun Ajaran 2023/2024

PAS merupakan tolak ukur dan hasil dari pencapaian siswa selama satu semester. Apakah peserta didik bisa menerima dengan baik apa yang telah diajarkan oleh bapak ibu guru di kelas atau tidak.

Bapak kepala madrasah MA Walisongo, Ainun Najib,S.Pd.I. ketika membuka pelaksanaan kegiatan PAS tahun 2023/2024 berpesan agar seluruh panitia, pengawas, melakukan pengawasan tes dengan baik dan siswa dapat memaksimalkan waktu mengerjakan soal.(R/K)